Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

США вынуждены просить помощи: Кедми рассказал, как усиление России в мире изменило правила игры

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми предположил, что ситуация на международной арене вынуждает США просить у России помощи, ведь за последние годы ее позиции значительно усилились.

Вашингтон должен «просить у России помощи», потому что в последние годы Москва демонстрирует значительное усиление на международной арене, в результате чего «правила игры изменились».

В нынешних условиях Штаты просто не в состоянии разобраться со своими проблемами. Такое мнение в эфире Iton-TV выразил известный израильский эксперт Яков Кедми.

По его словам, Россия стала намного активнее, чем на момент прихода к власти США президента Дональда Трампа. С 2017 года возможности Москвы расширились, об этом говорит ситуация с газопроводом «Северный поток-2»: Вашингтон вынужден констатировать, что все усилия по остановке этого проекта были тщетными, а желание европейских партнеров сотрудничать с РФ оказалось гораздо сильнее.

Между тем, пока Штаты пытались одолеть РФ в течение последних пяти лет, у них появился целый ряд серьезных проблем. В первую очередь, это касается Сирии, Ирана, КНДР, Китая, Венесуэлы и даже формально союзных стран Европы. Аналогичным образом произошло с Великобританией, отмечает Кедми. Теперь же, чтобы выбраться из сложного положения, Вашингтону придется обращаться за помощью к Москве, в распоряжении которой в данный момент находится множество инструментов по большинству американских кризисов.

«Но Россия не будет всегда делать то, чего от нее требуют американцы. Этого не будет в Венесуэле. Ни югославский, ни ливийский вариант не пройдет», — добавил эксперт, указав на готовность Москвы «интеллигентно помочь» коллегам в США в аспекте сотрудничества на международной арене.

Ранее Яков Кедми рассказывал, что американцы всерьез обеспокоены риском ядерной войны, ведь возможности РФ в этом плане стали достаточно ощутимыми. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх