Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Россия готовится утилизировать военную технику Украины в Крыму

Россия начнет утилизировать украинскую военную технику, оставленную на территории Крыма в 2014 году, если в течение следующих пяти лет ее никто не заберет.

После событий в марте 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией в результате референдума, на территории полуострова осталась украинская военная техника.

В начале 2018 года глава государства Владимир Путин предложил Киеву забрать оставшиеся в регионе самолеты, бронетехнику и корабли, при этом отметив, что машины находятся «в плачевном состоянии». Президент Украины Петр Порошенко тогда ответил, что страна «вернет технику вместе с Крымом».

В интервью агентству ТАСС председатель комитета по обороне Госдумы, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что Российская Федерация будет вынуждена уничтожить оставшуюся в Крыму украинскую технику. Это может произойти после 2024 года, исходя из международных норм, которые имеют определенные ограничения по срокам.

«В течение 10 лет они должны либо забрать (технику), либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность», — заверил политик, подчеркнув, что современных образцов военных судов и единиц авиации среди имеющейся в Крыму техники практически нет.

Ранее стало известно, что севастопольский «Севморзавод», некогда принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, станет главной базой для ремонта кораблей Черноморского флота России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх