Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

"Эффективность нулевая": украинский адмирал указал властям на отсталость ВМСУ по сравнению с флотом России

Бывший главнокомандующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук признал, что с учетом потенциала современного ВМФ России, «москитный флот» Украины совершенно бесполезен.

«Москитный флот» Украины, а именно несколько бронированных артиллерийских катеров, «обладает практически нулевой эффективностью» в аспекте противодействия ракетным ударам с воздуха.

При этом Киеву стоит обратить внимание на растущий потенциал ВМФ России, заявил вице-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук в эфире телеканала «UA: Крым».

По его словам, украинские власти «должны быть реалистами»: еще в 2014 году ВМС Украины не имели противокорабельных реактивных снарядов, однако Россия уже к тому времени обладала носителями такого вооружения.

«Но через четыре года Россия наполнила Черноморский флот и подводными лодками, и надводными кораблями, и авиацией, которые способны нести крылатые ракеты», – посетовал Гайдук.

Стоит отметить, речь идет о подводных лодках и авиации, которые могут нести крылатые ракеты. Например, суда проектов «Буян-М», оснащенный «Калибрами» малый ракетный корабль «Каракурт» и дизель-электрические субмарины «Варшавянка».

В Киеве неоднократно заявляли о планах создания «москитных сил», призванных стать ударным потенциалом для флота. Командующий ВМС, адмирал Игорь Воронченко ранее сообщил, что в качестве основы этого потенциала выступят новые катера, в данный момент находящиеся на стадии разработки.

В последние годы Украина столкнулась с серьезными проблемами в плане снабжения Военно-морских сил современной техникой. Устаревшие суда регулярно выходят из строя, а на новые не хватает средств. Чтобы решить «проблему», Киев предпочел закупать списанные иностранные суда.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Сил у Черноморского флота хватит»: Дандыкин оценил «столкновение» ВМСУ с кораблями и авиацией России на Азове Читать по теме >

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх