Последние комментарии

  • Алексей Кодинцев А М19 июня, 22:42
    Ну и ,что помогли документы установить истину? Этим лжецам и лицемерам бесполезно что-то доказывать.Хотя они конечно ...Вброс голландских СМИ о причастности РФ к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации
  • Татьяна Полякова19 июня, 21:30
    Опять заголовок не соответствует написанному . Всё ещё вилами на воде писано.Россия и Белоруссия наконец-то ввели общий рубль
  • Борис Антонов19 июня, 16:04
    Вот выйдут из НАТО и перекроют проливы!США растерзали Турцию из-за С-400. Россия заступится?

Киевский финансист предрек Украине "валютную катастрофу"

Финансист Виктор Скаршевский раскритиковал экономическую политику, проводимую официальным Киевом. По его словам, «кабальная зависимость» Украины вынуждает страдать рядовых граждан.

В Киеве предположили, что правительство Украины продолжит строить долговую пирамиду, а между тем, страна столкнется с новым потрясением — оно произойдет уже через две недели.

Такое мнение выразил финансовый аналитик Виктор Скаршевский, отметив, что «кабальная зависимость» государства вредит рядовым гражданам: по состоянию на 1 апреля текущего года на валютном счету правительства находится $800 млн, а государственный долг, который необходимо выплатить в начале мая, составляет $1,5 млрд.

По словам эксперта, в ближайшее время Министерство финансов вынудят выйти на внешний рынок капитала и занять около $2 млрд в виде еврооблигаций под «запредельные проценты». Причем 10% годовых можно будет рассчитывать в качестве «лучших условий». Эту классическую схему Скаршевский называет «валютной катастрофой», поскольку она подразумевает выплату старых долгов теми средствами, которые также были взяты в кредит. Убытки от подобных операций ложатся на плечи налогоплательщиков.

«Каждый новый миллиард внешнего займа провоцирует ослабление национальной валюты, что автоматически тянет все цены вверх. При этом повышения уровня доходов населения и профицита бюджета ожидать не приходится. Киев строит долговую пирамиду, не имея ни одного варианта выхода из плачевного положения», — добавил финансист.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украине не стоит ждать светлого будущего в качестве страны НАТО и члена Европейского союза. С учетом нынешнего положения дел на международной арене, такие перспективы выглядят туманно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх