939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Е-В
    Для Белоруссии и России подходит - "Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР". А доллар обесц...Сатановский назва...
  • водолей avod
    В СССР ничего не экономили, ни воду, эл энергию, газ и тд об экологии сильно не заботились, т.к. все было общее гос...Побывавший в Вели...
  • игорь ягодин
    Как были варварами всегда европейцы, так и остались, тупые и грязные... Ни чего не меняется за века!Побывавший в Вели...

Турция предупредила о последствиях ультиматума США по С-400

Турция предупредила о последствиях ультиматума США по С-400

Турция выразила протест США по поводу резолюции палаты представителей США, осуждающей покупку С-400 у России. Анкара назвала документ неприемлемой угрозой в свой адрес.

Конгресс США принял резолюцию под названием «Выражение обеспокоенности о союзе США и Турции». Документ, одобренный нижней палатой парламента, представляет собой ультиматум и призывает Турцию отказаться от С-400 под угрозой санкций. Анкара назвала подобное решение неприемлемым.

МИД Турции заявил, что внешняя политика и судебная система страны будут омрачены несправедливыми и необоснованными обвинениями, содержащимися в документе. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Недопустимо принимать решения, которые не способствуют усилению взаимного доверия, сохранять в повестке дня язык угроз и санкций и устанавливать различные искусственные дедлайны», – предупредила Турция.

На фоне продолжающегося сотрудничества между Москвой и Анкарой Вашингтон запретил турецким летчикам проходить обучение на авиабазе Люк в США, где они осуществляли тренировочные полеты на истребителях-бомбардировщиках F-35.

Пентагон также выдвинул ультиматум Анкаре, заявив, что США полностью свернут сотрудничество по F-35, если до 31 июля Турция не откажется от С-400.

В ответ Турция отправила в Россию военных специалистов для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами С-400.

Ранее стало известно о возможности приобретения Турцией российских истребителей пятого поколения Су-57 вместо американских самолетов F-35.

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх