Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

Турция предупредила о последствиях ультиматума США по С-400

Турция выразила протест США по поводу резолюции палаты представителей США, осуждающей покупку С-400 у России. Анкара назвала документ неприемлемой угрозой в свой адрес.

Конгресс США принял резолюцию под названием «Выражение обеспокоенности о союзе США и Турции». Документ, одобренный нижней палатой парламента, представляет собой ультиматум и призывает Турцию отказаться от С-400 под угрозой санкций.

Анкара назвала подобное решение неприемлемым.

МИД Турции заявил, что внешняя политика и судебная система страны будут омрачены несправедливыми и необоснованными обвинениями, содержащимися в документе. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Недопустимо принимать решения, которые не способствуют усилению взаимного доверия, сохранять в повестке дня язык угроз и санкций и устанавливать различные искусственные дедлайны», – предупредила Турция.

На фоне продолжающегося сотрудничества между Москвой и Анкарой Вашингтон запретил турецким летчикам проходить обучение на авиабазе Люк в США, где они осуществляли тренировочные полеты на истребителях-бомбардировщиках F-35.

Пентагон также выдвинул ультиматум Анкаре, заявив, что США полностью свернут сотрудничество по F-35, если до 31 июля Турция не откажется от С-400. В ответ Турция отправила в Россию военных специалистов для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами С-400.

Ранее стало известно о возможности приобретения Турцией российских истребителей пятого поколения Су-57 вместо американских самолетов F-35.

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх