Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

"Американцы подвигают нас всех к большой войне": Михеев разделил опасения Лаврова об угрозе США

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США наносят «мощные удары по архитектуре системы международной безопасности», сформулированной по итогам Второй мировой войны. Политолог Сергей Михеев поделился мнением по этому поводу.

Во время выступления на международном форуме «Примаковские чтения» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США прикладывают усилия для того, чтобы архитектура системы международной безопасности, которая была создана по итогам Второй мировой войны, перестала существовать.

В качестве примера дипломат привел выход Вашингтона из ДРСМД под надуманным предлогом, а также из иранской ядерной сделки вкупе с нагнетанием напряженности в Персидском заливе.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев разделил опасения дипломата об угрозе Соединенных Штатов. По его словам, выходя из международных договоров, касающихся контроля за вооружением, американцы подвигают весь мир к большой войне. В таких условиях иного расклада быть не может, поскольку расторжение соглашений вроде ДРСМД свидетельствует о намерении строить запрещенные ракеты под предлогом развития противоракетной обороны.

«Что дальше? Дальше – война. В этом, собственно говоря, проблема. Эта тема может казаться скучной достаточно. Но, на самом деле, она на разу не скучная, потому что все это действительно может привести к большой войне», — констатировал он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров поднял тему выхода Америки из международных договоров неспроста — эта проблема имеет большое значение для мирового сообщества в XXI веке. В действительности мир нуждается в такой системе соглашений, которая могла бы гарантировать относительное спокойствие, а также способствовать экономическому развитию разных стран, допускает политолог.

Ранее издание The Hill сообщило, что власти США признали «военную угрозу» со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх