Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

США пойманы с поличным: ракеты у границ России уже приведены в боеготовность

Российский генерал Андрей Стерлин уличил Соединенные Штаты в том, что они солгали Москве по поводу целей ракетных систем, установленных у западных границ РФ в Восточной Европе.

Генерал-майор Андрей Стерлин, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба России, выступая перед депутатами Госдумы, обвинил США во лжи относительно целей установленных ракетных систем в Восточной Европе, а также по поводу своих планов размещения новых ракет с большим радиусом действия в этом регионе.

Об этом сообщило американское издание Newsweek.

Высокопоставленный военный заявил, что, вероятнее всего, Пентагон решил не дожидаться завершения ДРСМД и ускорил подготовку объектов в Румынии. При этом Вашингтон проигнорировал попытки Москвы урегулировать спор вокруг ракет у своих западных границ. Соединенные Штаты уже разместили усовершенствованную наземную систему противоракетной обороны «Иджис эшор» (Aegis Ashore) в Румынии и планируют разместить такую же систему в Польше.

«Об этом виде вооружений нас в течение десятилетий убеждали, что американские противоракетные планы ориентированы на противодействие ограниченной ракетной угрозе со стороны Северной Кореи и Ирана и не влияют на российский потенциал сдерживания. Сегодня в Вашингтоне уже не отрицают антироссийскую направленность глобальной системы ПРО», — предупредил Стерлин.

Он напомнил, что это произошло в момент, когда обе страны прекратили выполнять свои обязательства по договору 1987 года об ограничении ракет средней и меньшей дальности, по которому сторонам запрещалось иметь ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 километров до 5500 километров. Военный заверил, что ответ России не заставит себя ждать.

«Теперь начинаем готовиться к потенциальному развертыванию американских наземных ракет средней и меньшей дальности. Принятые решения о симметричных мерах реализуются», — добавил генерал.

Ранее военный эксперт Константин Блохин заявил, что все попытки альянса переложить ответственность за слом ДРСМД на Москву обречены на провал. По его мнению, НАТО пытается поддержать политику США по соглашению о ракетах малой и средней дальности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх