Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Господству доллара будет нанесён удар: эксперты рассказали, когда американской валюте придёт конец

Эксперты оценили перспективы снижения влияния доллара в мировой экономике. Отмечается, что он утратит свою привлекательность в результате развития региональной торговли, где наибольший интерес будет представлять валюта одной из сторон международных сделок.

Согласно докладу аналитиков Moody’s Investors Service Джорджины Смартт и Колина Эллиса доллар рискует потерять своё господство в том случае, если другие валюты смогут повысить свою привлекательность для проведения международных сделок и инвестиций.

В итоге упадут частота использования доллара в торговле и его значение в качестве резервной валюты многих стран.

Эксперты отмечают, что развитие региональной торговли, а также приобретение резервного статуса определёнными валютами позволит отказаться от использования валют географически удалённых государств. В первую очередь, такой поворот угрожает доллару США, который потеряет свою «популярность».

Однако доллары до сих пор сохраняют своё удобство, а также преимущество в цене, обеспечивая этим сохранение своей привлекательности. Пока его господство остаётся стабильным, несмотря на некоторые потрясение мировой экономики и увеличение роли КНР в глобальной торговле, указывает издание. Американскую финансовую систему удастся переломить только через десятилетия.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что к «войне» против доллара подключился Евросоюз, намеренный сделаться «глобальным игроком». ЕС хочет повысить значение евро в международной торговле.

Фото: regnum

 

Источник ➝