985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    Тихановская готова воевать с Лукашенко за Белоруссию ... до последнего поляка ...«Отправьте ее обр...
  • Махамбет Толеугазин
    .. правильной дорогой идёте товарищи американцы ..Близко к точке ки...
  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...

Ищенко об угрозе Германии в адрес Киева из-за "Северного потока-2": Украина серьезно обнаглела

Ищенко об угрозе Германии в адрес Киева из-за "Северного потока-2": Украина серьезно обнаглела

Киевский политолог Ростислав Ищенко оценил возможное прекращение финансовой помощи Германии Украине. По его словам, Киев вряд ли испугается частичной остановки «экономической поддержки» со стороны ФРГ.

Накануне, 7 декабря, украинское правительство поддержало планы Соединенных Штатов ввести санкции против европейских предприятий, принимающих участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2». После этого глава комитета немецкого бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст сообщил, что теперь финансовая помощь, оказываемая Германией Киеву, может быть поставлена под вопрос.

В эфире YouTube-канала издания «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко прокомментировал озвученную правительством ФРГ угрозу. По его словам, сама перспектива прекращения финансовой помощи со стороны Берлина «вряд ли испугает» Украину. Дело в том, что за последние несколько лет эта страна достаточно сильно пострадала в политическом, культурном и экономическом плане. На фоне полученных издержек государству уже просто нечего терять.

«Умерла так умерла. А в каком вы костюме или в платье лежите в гробу — это проблема второстепенная. Серьезно Украину ничем испугать нельзя, поэтому она и ведет себя достаточно нагло.

Учит жить Германию, Францию, Соединенные Штаты. Рассказывает, что президента США выбирают в Киеве. Захотим Трампу импичмент объявим, захотим Байдена спишем», — иронизировал эксперт.

Ранее Ищенко раскритиковал поведение официального Киева в преддверии «нормандской встречи». По его словам, в своем текущем «государственном виде» Украина долго не просуществует. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх