Последние комментарии

  • anatoly aljanov20 мая, 15:38
    Да, с головой не дружит!"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
  • Надя Котова20 мая, 10:22
    возможное возвращение России в работу этого органа вызвало прежде всего негативную реакцию со стороны россиян, которы..."Это станет точкой перелома": Пушков рассказал, что Запад боится возвращения России в ПАСЕ, как огня
  • nina bolshakova19 мая, 21:49
    СОВЕРШЕННО ГЛУПАЯ БАБА,,,,"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

Запад боится русского оружия: С-400 разгромит врага в три этапа

Отечественные ЗРК С-400 являются высокотехнологичным оружием. Не даром его возможности привлекли внимание других стран, рассказывает эксперт Стокгольмского института исследования проблем мира Симон Веземан.

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 — это высокотехнологичное оружие. Его возможности привлекают другие страны явно неспроста, сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на мнение военного эксперта Симона Веземана.

По словам специалиста, радиолокационная система и другая аппаратура наблюдения, которыми снабжены С-400, действуют на крупные дистанции. Радары могут обнаруживать цели на расстоянии 600 км. В спектр возможностей комплексов входит умение идентифицировать большое количество потенциальных целей, включая те, что используют технологии «стелс».

Не менее важна высокая мобильность российского С-400, продолжает Веземан. Благодаря этой особенности, комплексы за считанные минуты могут проворачивать сразу три операции: развертывание, выстрел и изменение локации.

К слову, контракты на закупку отечественных ЗРК уже были подписаны Индией, Китаем и Турцией. Кроме того, на стадии переговоров находится вопрос о поставках оружия Саудовской Аравии.

Веземан заключил, что несмотря на наличие санкционных угроз со стороны Вашингтона, эти государства не отказываются от планов приобрести русские С-400. В частности для Анкары комплексы стали своеобразным «проектом гордости». Тот факт, что турки отказались преклоняться перед США, является демонстрацией того, что они могут бросить вызов всему блоку НАТО. Очевидно, именно в этом заключается причина страха западных стран перед оружием РФ.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему Турция не откажется от российских ЗРК С-400. По его словам, Анкара выдерживает курс на суверенитет и не намерена действовать с «оглядкой на США». Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: РИА Новости

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх