"Националистический угар сойдет на нет": Джабаров оценил слова экс-президента Латвии о русском языке

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя заявление бывшего главы Латвии Андриса Берзиньша о необходимости пересмотреть отношение к русскому языку, выразил сожаление в связи с тем, что некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш предложил действующему руководству государства пересмотреть свое отношение к русскому языку, так как на нем говорит значительная часть населения страны. Слова политика в интервью RT оценил член Совфеда, первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, если бы в Латвии не притесняли русский язык, а людей не оценивали по их национальности, эта страна была бы намного сильнее. Однако, как отмечает с сожалением Джабаров, некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

«Рано или поздно националистический угар сойдет на нет. Латвия не может иметь такие плохие отношения со своим восточным соседом. От взаимодействия с Россией она только выиграет. Необходимо делать разумные шаги, а не действовать в угоду тех, кто хочет разрушить наши отношения», — подчеркнул российский сенатор.

Напомним, ранее член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов выразил уверенность, что Прибалтика продолжит антироссийскую риторику, так как вынуждена «поддакивать» Соединенным Штатам. По его словам, «эти государства получают финансовые и политические дивиденды исключительно за свою русофобскую позицию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх