Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Появились кадры сброса самой мощной корректируемой бомбы российским Су-34

Автор популярного блога Fighter_bomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») опубликовал видеокадры, на которых запечатлен сброс истребителем-бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ бомбы КАБ-1500ЛГ-ПР.

В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент сброса истребителем-бомбардировщиком Су-34 ВКС России полуторатонной бомбы КАБ-1500ЛГ-ПР с лазерным наведением.

В экспертном сообществе такой снаряд считается самой мощной корректируемой бомбой. Соответствующие кадры опубликовал автор популярного блога Fighter_bomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») на своей странице в Instagram.

«На видео работа Су-34 самой мощной из стоящих на вооружении управляемых бомб КАБ-1500Лпр с «крышей». И да, думаю посыл песни В. Высоцкого будет понятен не только тем, «кто в теме» и не только военлетам», — подписывает публикацию блогер.

Стоит отметить, бомба, которая может наводиться лазером, способна пробить до 20 метров грунта или 3 метра армированного железобетона. Точность попадания снаряда КАБ-1500ЛГ-ПР составляет 4 метра, а высота сброса — до 8 километров. Оружие такого типа применяется против укрепленных объектов противника, включая горные позиции, бункеры и железобетонные укрытия. Бомбы хорошо зарекомендовали себя во время антитеррористических операций ВКС РФ в Сирии в 2015 и 2017 годах.

Ранее в Сети появились видеокадры, на которых запечатлен момент перехвата ударного беспилотника (БПЛА) MQ-9 Reaper американского производства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх