"Америка — гуд бай": Карасев признал, что Запад и РФ принудят Киев играть по их правилам на Донбассе

Известный политолог Вадим Карасев заявил, что США отныне не заинтересованы в участии в разрешении «украинской проблемы». В то же время Франция, Германия и Россия будут вместе принуждать Киев к выполнению Минских соглашений.

Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Этот документ может оказать существенное влияние на ситуацию в Донбассе, поскольку он также подразумевает отвод войск в селах Петровское и Золотое.

Комментируя данное событие в эфире телеканала «НАШ», украинский политолог Вадим Карасев заявил, что подписание Киевом «формулы Штайнмайера» свидетельствует о полном отказе США от участия в проблеме разрешения кризиса на юго-востоке страны. Кроме того, участники «нормандского формата» в лице Германии, Франции и России теперь будут заставлять Украину «играть по своим правилам», принуждая ее к выполнению Минских соглашений. По его словам, этот вопрос «уже решен».

«Америка – гуд бай, она занята собой и будет заниматься выборами, ее интересует Украина только с точки зрения – на кого она больше тут будет ставить: на Байдена или на Трампа. А Франция, Германия и Россия все прекратят, они будут не то, что силой заставлять, но потихоньку они подталкивать к тому, чтобы мы выполняли соглашения», — признал Карасев.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил последствия невыполнения «формулы Штайнмайера». По его словам, в этом случае Киев будет вынужден обратиться к «поддержке мира». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх