Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Америка — гуд бай": Карасев признал, что Запад и РФ принудят Киев играть по их правилам на Донбассе

Известный политолог Вадим Карасев заявил, что США отныне не заинтересованы в участии в разрешении «украинской проблемы». В то же время Франция, Германия и Россия будут вместе принуждать Киев к выполнению Минских соглашений.

Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Этот документ может оказать существенное влияние на ситуацию в Донбассе, поскольку он также подразумевает отвод войск в селах Петровское и Золотое.

Комментируя данное событие в эфире телеканала «НАШ», украинский политолог Вадим Карасев заявил, что подписание Киевом «формулы Штайнмайера» свидетельствует о полном отказе США от участия в проблеме разрешения кризиса на юго-востоке страны. Кроме того, участники «нормандского формата» в лице Германии, Франции и России теперь будут заставлять Украину «играть по своим правилам», принуждая ее к выполнению Минских соглашений. По его словам, этот вопрос «уже решен».

«Америка – гуд бай, она занята собой и будет заниматься выборами, ее интересует Украина только с точки зрения – на кого она больше тут будет ставить: на Байдена или на Трампа. А Франция, Германия и Россия все прекратят, они будут не то, что силой заставлять, но потихоньку они подталкивать к тому, чтобы мы выполняли соглашения», — признал Карасев.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил последствия невыполнения «формулы Штайнмайера». По его словам, в этом случае Киев будет вынужден обратиться к «поддержке мира». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх