Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Больше, чем транши МВФ и ЕС: махинации на таможне Украины оборачиваются крупными финансовыми потерями

В Украине заметно повысился уровень коррупции. Экономические потери превосходят суммы, направляемые Киеву странами-донорами и международными организациями.

Масштабный уровень коррупции на украинской таможне является причиной финансовых потерь в размере 4 млрд долларов. Об этом сообщило немецкое СМИ Süddeutsche Zeitung.

В расследовании утверждается, что эта сумма в два раза больше транша, который Киев намерен получить от МВФ и Европейского союза, а также превышает 10% общего дохода государства.

Исследовав таможенные и транспортные накладные и другие документы, издание указывает, что многие компании уходят от выплат пошлин. В пример приводится один из видов махинаций: во время таможенной регистрации на товарах меняют маркировку, после которой один продукт превращается в другой. В итоге с одной партии страна теряет несколько тысяч евро.

Отмечается, что в этом замешаны сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и СБУ. Незаконные сделки проходят через новообразованные фирмы, во главе которых стоят сотрудники таможни и полиции.

Ссылаясь на результаты опроса PricewaterhouseCoopers, СМИ информирует, что более двух третей компаний столкнулись с взяточничеством в 2018 году, в то время как в 2016 году этот показатель составил около 50%. В свою очередь, среднемировой уровень составляет 25%. При этом треть компаний сообщили, что за последние два года им предлагали дать взятку.

Подчёркивается, что число экономических преступлений выросло на 5%. Помимо коррупции и взяток наибольшее число преступлений в этой сфере совершается через неправомерное присвоение активов и мошенническое проведение закупок.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинский президент Пётр Порошенко получил «чёрную метку» от Вашингтона в ходе телефонного разговора с госсекретарём Майком Помпеом. Отмечалось, что Запад больше не будет поддерживать самого коррумпированного лидера государства.

Фото: regnum

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх