Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинский социолог Бекешкина: «Всё пропало, народ разочарован»

развернуть

Детская игровая площадка

 

С чего начинается строительство детских площадок? С идеи, конечно! А идея, как известно, в одиночку не ходит. К ней прилагаются: знания, старательность, время и некоторые средства (зависит от «аппетита» идеи). А для своих маленьких дачников так хочется придумать что-нибудь эдакое – от чего у детишек аж дух захватит! И (что уж греха таить) позволит нам с вами спокойно заняться своими делами, пока малыши играют сами.  Если идея, как будет сооружаться детская площадка на даче своими руками, приобрела очертания, ознакомьтесь с этой статьёй — может быть, что-то возьмёте себе на заметку. 

Запомните главное правило: детская площадка должна быть, в первую очередь, безопасна. «Эксклюзив» в виде столь популярного ныне цветного витража для оформления ландшафтного дизайна, глубокого водоёма с «золотыми» рыбками или декоративных электросветильников, расположенных в пределах доступности для детей, не допускается. Постройте площадку подальше от колючих кустов, парников и хозяйственных построек, расположив так, чтобы часть её на несколько часов в день уходила в тень, ведь постоянно находиться на солнышке малышам вредно. Кроме того, напомню: чем бы ни занимались наши чадушки, они всегда должны быть перед глазами, поэтому место, где будет обустраиваться детская площадка своими руками, выберите такое, чтобы хорошо видеть детей — например, напротив окна, а не где-то «на галёрке» сада. 

С чего начать создание детской площадки своими руками?


Сперва нарисуйте план-схему детского участка. Вот вам для образца несколько идей — эскизы и чертежи детских площадок; может быть, что-то пригодится. 

План детской площадки 1

План детской площадки 2

План детской площадки 3

Вот еще несколько идей — как может быть обустроена детская площадка своими руками фото покажет еще более наглядно:

Детская площадка своими руками

Детский участок на даче

 В качестве «спорткомплекса» для самых маленьких, превратите в сказочных персонажей старые брёвна, чурки, пенёчки, а для ребятишек старше 6 лет можно установить на площадке турничок, баскетбольные кольца и другие спортивные снаряды. Для «малышовской велотрассы» продумайте замкнутую дорожку и проложите её через весь участок. На схеме в масштабе отобразите все объекты будущих построек.

Немного о технике безопасности


1. Спереди и сзади качелей необходимо оставлять не менее 2 метров свободного пространства. 

2. «Парк развлечений» для малышей лучше закрыть мягким травяным покровом (газон, синтетическое покрытие и так далее). Дети много двигаются и часто падают, поэтому желательно обезопасить их от возможных травм. 

3. Все закладные детали площадки (опоры для горки, качели, домика и прочих сооружений) углубляйте не менее чем на 0.5 м в грунт и хорошенько укрепляйте (бетонируйте, крепите металлическими «костылями» — подойдут любые надежные методы). 

4. Каждая деревянная деталь на детской площадке должна быть тщательно отшлифована и покрыта зимостойкой краской или лаком. 

5. Размеры сооружений для детей (качелей, горки, песочницы и прочих) учитывайте, соразмеряя их с возрастом ребёнка. Например, для малыша от 2 до 5 лет размер песочницы составляет 1.7 х 1.7 м, горки и качелей – до 1.5 м. Для детей младшего школьного возраста горку делают обычно высотою от 2.5 до 3.5 м, а качели — от 2.5 м. 

Какие бы фантазии вы ни воплощали, сооружая детские площадки для дачи своими руками, вам не обойтись без устройства качелей, песочницы, горки и детского домика или избушки. Это обязательные атрибуты каждой площадки для детей. Надеюсь, на вашем плане нашлось для них местечко? 

Качели для детей


Соорудим вот такие качели своими руками? 

Качели своими руками
Их высота — 3.5 м. Подобная конструкция требует серьёзного укрепления опор — заглубите их в грунт на 0.5 – 0.7 м и залейте бетоном. Для несущих элементов качелей используйте брус (6 шт) размером не менее  5 х 5 см. В самом начале работ стяните болтами брусья-стойки по обеим сторонам качелей. У вас получатся две прочные опоры; соедините их сверху брусом. Гнёзда под соединения подготовьте заранее (см. рисунок). Боковая лестница вполне может служить не только для обслуживания качелей, но и для игр детей постарше, поэтому сделайте на ней удобные широкие ступеньки с шагом 20-25 см. 

Песочница


Песочницу сделаем наипростейшую, например, такую, как на этом рисунке:

Песочница
Как соорудить песочницу своими руками, я рассказывала в одной из предыдущих статей, поэтому сейчас лишь кратенько пробегусь по основным моментам. На месте постройки песочницы снимаем грунт на 25-30 см, делаем углубление в центре и засыпаем дно дренирующим материалом (можно использовать гальку или щебень). Для строительства песочницы, представленной на фото, потребуется 10 толстых (от 2 см толщиною) досок длиной 1.8 м. 

На каждый бортик для песочницы уйдёт по две доски. Крепятся они просто: по краям выпиливаются пазы (как показано на рисунке), а для закрепления конструкции по торцам песочницы устанавливаются бруски высотой 30 см. Две оставшиеся доски крепятся к бортикам песочницы горизонтально – это будут удобные скамеечки для детей, а может быть, плита для «куличиков», поле боя или зимний сад — в зависимости от фантазии вашего малыша)) Раскрашиваем в яркие цвета. Всё! — песочница готова. 

Горка


Наверное, ни одна детская площадка своими руками на даче не обойдется без удобной горки. Например, вот такой: 

ГоркаГорка 1
Замечу, что самому сделать безопасную детскую горку не так уж просто. Здесь необходимо учесть массу нюансов: тщательно отшлифовать поверхность, хорошо укрепить опоры, предусмотреть крепкие перила и бортики. Поэтому советую все же приобрести фабричную горку — благо, выбор их в магазине огромный! А если всё-таки решились построить горку своими руками, скат для неё лучше купить готовый, например, вот такой:
Скат для детской горки прямой
Скат для детской горки прямой

Или такой:
Скат для детской горки винтовой
Скат для детской горки винтовой

Домик


Дети часто любят уединяться, поэтому детские площадки своими руками для дачи неплохо дополнить домиком, даже совсем маленьким. Например, таким, как на этом фото: 

Детский домик для дачи

Или таким: 

Детский домик

А соорудить подобные  домики проще простого. Каркас для них сделан аналогично каркасам торговых палаток — подобные конструкции можно купить в готовом виде, красиво обшить, сделать окошки и дверцы… Вот и все, очаровательный домик для дачи и детских секретов готов! А как построить более солидный детский домик из дерева, читайте в статье «Детский домик своими руками»

Водоём


Дети любят плескаться в воде и пускать кораблики, поэтому, планируя любые детские площадки своими руками, продумайте место для мини-водоема! Сделать его просто: вкопайте в землю отслужившую свой век старую ванну,  предварительно смазав её средством от ржавчины и заглушив слив. 

Выкопайте яму нужного размера и «утопите» ванну в цемент или бетон. Дайте сооружению просохнуть 3-4 дня, после этого его можно смело наполнять водой.  На «бережке» сделайте  невысокую каменную кладку. Камни используйте только округлые, без острых краёв; можно раскрасить их яркими красками.

Детский водоём из ванны

Или задекорируйте  мини-водоём по-своему: плиткой, досками, фанерой, зелёными насаждениями. Но в любом случае, не забывайте менять воду в этом импровизированном прудике раз в две недели. 

Несколько интересных идей для оформления детской площадки на даче


Посмотрите, как интересно могут быть оформлены площадки детские своими руками, какие симпатичные поделки можно для этого сделать из подручных материалов:

Птички
На детской площадке поселились жар-птицы 

Лошадка
Лошадка, везущая клумбочки воз)

Клумба
Симпатичный человечек-клумба

Машина из дерева
Я как папа — на машине!

Конечно, можно не заморачиваться с постройкой детской площадки своими руками, а приобрести готовую. Но ведь кроме денег, которых, конечно, не жалко для своего малыша, хочется дать простор собственному творчеству. Да и детям будет интересно принять участие в столь увлекательном деле)) А из подручного дачного материала получаются порою такие фантазии, что просто диву даёшься!  

Может быть, и у вас есть идеи для красивого оформления детской площадки своими руками?
 



Источник 


Ключевые слова: Война на Донбассе, Политика
Опубликовано 12.08.2017 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Крымчанка о посещении отрекш…

Крымчанка о посещении отрекшихся от неё родственников на Украине: Теперь они поддерживают полуостров

14 ноя, 20:55
+2 0
Российский сенатор в прямом …

Российский сенатор в прямом эфире: Украина — часть России для любого американского руководителя

13 ноя, 18:55
+1 0
В Киеве обеспокоены: Румыния…

В Киеве обеспокоены: Румыния, Польша и Венгрия готовятся к распаду Украины

13 ноя, 18:44
+1 0
В Киеве огорчились из-за рез…

В Киеве огорчились из-за результатов немецкого опроса: Менее 1% крымчан помнят Украину, как родной дом

17 ноя, 21:03
+1 0
Киевский политолог о лжи укр…

Киевский политолог о лжи украинских СМИ: Полуправда хуже, чем обман

12 ноя, 16:56
0 0
Особенности «летающего медве…

Особенности «летающего медведя»: СМИ собрали все возможности российского Ту-95 на видео

12 ноя, 17:41
0 0
Что стало с Алисой Селезнёво…

Что стало с Алисой Селезнёвой из «Гостья из будущего»? Кем она стала

12 ноя, 14:10
0 0
«Сельскохозяйственная сверхд…

«Сельскохозяйственная сверхдержава»: западные СМИ признали, что Россия обошла США на рынке пшеницы

12 ноя, 19:58
0 0
Копенгагенские критерии: экс…

Копенгагенские критерии: эксперт рассказал об «отдалении» Украины от Европы из-за споров

12 ноя, 15:46
0 0
Боевой тандем: ВКС РФ и ВВС …

Боевой тандем: ВКС РФ и ВВС Сирии помогают бойцам САА выгонять ИГИЛ из Абу Кемаля

12 ноя, 20:42
0 0
Украинка в эфире радио расск…

Украинка в эфире радио рассказала о подавленном состоянии бойцов АТО: Мотивация — хуже некуда

12 ноя, 20:46
0 0
Что случилось с Алисой Селез…

Что случилось с Алисой Селезнёвой из «Гостья из будущего» и кем она стала

12 ноя, 14:10
0 0
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май, 20:18
+450 103
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 103
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев, 15:04
+329 96
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май, 10:33
+301 65
Читать