Жириновский заткнул Киев за пояс одним комментарием

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил на заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о способности украинских крылатых ракет «Нептун»  уничтожить Крымский мост «за несколько минут».

Депутат Государственной Думы и председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предрек конец существования Украины в качестве независимого государства в случае атаки на Крымский мост. По его мнению, тяжелые последствия такого нападения должны остановить «сумасшедших».

«Турчинов заявил, что надо взорвать Крымский мост. Возможно, найдутся сумасшедшие, которые попытаются это сделать. В таком случае Украина прекратит существование как территория, считающая себя государством», — предрек парламентарий.

Так политик отреагировал на угрозу бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о способностях крылатых ракет «Нептун» уничтожить военно-морские силы России и даже Крымский мост. Этот инфраструктурный объект через Керченский пролив соединил Краснодарский край и полуостров Крым. Он стал самым протяженным в России — 19 километров. Президент Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года, на следующий день запустили движение автотранспорта. Начать железнодорожное  движение поездов по мосту планируется в конце года.

Ранее Владимир Жириновский подсказал главе украинского государства Владимиру Зеленскому, как решить вопрос Крыма и Донбасса путем проведения референдума. Российский депутат считает, что перед украинскими гражданами нужно поставить два основных вопроса.

Фото: duma.gov.ru

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх