Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Порошенко выдвинул 5 условий о миротворцах ООН на Донбассе: никакой России и не отменять санкции

развернуть

Порошенко выдвинул 5 условий о миротворцах ООН на Донбассе: никакой России и не отменять санкции

Предложение Путина разместить миротворцев ООН на территории Донбасса заставила Киев задуматься о целесообразности резолюции, которую предложила Россия. Президент Украины Петр Порошенко выдвинул 5 главных требований к идее от лица украинского правительства.

Как сообщает интернет-портал «Апостроф», глава Украины рассказал о требованиях в своем послании к Верховной Раде.

Первым требованием было обеспечить прочный мир в ЛДНР и восстановить территориальную целостность страны. Для этого Петру Порошенко необходимо выполнить свою часть «Минских договоренностей» и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что

Второе и третье требование относится к составу миротворческой миссии: Порошенко против присутствия в ней российских солдат, а также хочет, чтобы она расположилась на всей территории Донбасса. Таким образом украинский лидер хочет реализовать «Хорватский сценарий», в результате которого миротворцы ООН за несколько суток выселили 200 тысяч человек с их исторической территории. Хочется отметить, что в таком случае, в миссии ООН не должно быть ни украинских, ни американских солдат в том числе.

Четвертым требованием Петр Порошенко попросил не согласовывать параметры миссии ООН с Россией, несмотря на то, что идея резолюции о введении миротворцев была предложена РФ. Очередное заявление Порошенко с отсутствием логики.

И, наконец, пятое требование – президент Украины настоятельно просил не отменять антироссийские санкции, хотя идея о резолюции стала поводом для стран ЕС задуматься об их отмене. К примеру, немецкие чиновники неоднократно призывали Меркель смягчить позицию Германии в отношении РФ.

Таким образом, требования Петра Порошенко нелогичны и практически невыполнимы. Судя по всему, президент Украины специально их составил такими, чтобы не допустить реализацию введения миротворцев на Донбасс.

Фото, источник: Апостроф

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Политика
Опубликовано 07.09.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май 17, 20:18
+450 100
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 102
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев 17, 15:04
+329 94
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май 17, 10:33
+301 65
Читать