Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

«Осудить и отправить в отставку»: главу украинского МИД обвинили в геноциде крымчан

Оппозиция осудила главу МИД Украины Павла Климкина за призыв навсегда отрезать Крым от пресной воды из Днепра. Подчёркивается, что политик сознательно советует нарушать нормы международного права.

На Украине потребовали отставки министра иностранных дел Павла Климкина из-за «геноцида крымчан». С инициативой выступил «Оппозиционный блок».

Пресс-служба партии указывает, что дипломата нужно привлечь к ответственности за обещание оставить Крым без воды навсегда. Отмечается, что чиновник в своём официальном обращении открыто призвал нарушить нормы международного права, предлагая лишить крымчан доступа к воде. В связи с этим Климкина необходимо «осудить» и «отправить в отставку».

Оппозиция призвала восстановить подачу пресной воды в Крым. В партии также заметили, что заявление Климкина противоречит целям нацбезопасности страны и является нарушением прав жителей полуострова.

Напомним, в своём заявлении глава украинского МИД сказал, что все планы по возобновлению поставок воды — фэйк. Украина не намерена подписывать контракт, где указано «Крым, Россия».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «водная блокада» Крымского полуострова вышла боком для Украины, поскольку от данных мер пострадали и жители Херсонщины, расположенной на юге страны. Если Киев не изменит политики, его ожидают «масштабные последствия».

 

Источник ➝