Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

«Осудить и отправить в отставку»: главу украинского МИД обвинили в геноциде крымчан

Оппозиция осудила главу МИД Украины Павла Климкина за призыв навсегда отрезать Крым от пресной воды из Днепра. Подчёркивается, что политик сознательно советует нарушать нормы международного права.

На Украине потребовали отставки министра иностранных дел Павла Климкина из-за «геноцида крымчан». С инициативой выступил «Оппозиционный блок».

Пресс-служба партии указывает, что дипломата нужно привлечь к ответственности за обещание оставить Крым без воды навсегда. Отмечается, что чиновник в своём официальном обращении открыто призвал нарушить нормы международного права, предлагая лишить крымчан доступа к воде. В связи с этим Климкина необходимо «осудить» и «отправить в отставку».

Оппозиция призвала восстановить подачу пресной воды в Крым. В партии также заметили, что заявление Климкина противоречит целям нацбезопасности страны и является нарушением прав жителей полуострова.

Напомним, в своём заявлении глава украинского МИД сказал, что все планы по возобновлению поставок воды — фэйк. Украина не намерена подписывать контракт, где указано «Крым, Россия».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «водная блокада» Крымского полуострова вышла боком для Украины, поскольку от данных мер пострадали и жители Херсонщины, расположенной на юге страны. Если Киев не изменит политики, его ожидают «масштабные последствия».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх