Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

Доказательства невиновности России по MH17 вынудили Запад зареветь от беспомощности

Заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал расследование Совместной следственной группы по делу о крушении борта MH17. Он заявил, что с точки зрения мировой правоприменительной практики оно носит сомнительный характер.

Заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов напомнил ФБА «Экономика сегодня», как Запад, исходя из собственных интересов, сразу обвинил в катастрофе MH17 Россию.

При этом ситуация складывалась таким образом, что трагедия была выгодна только Киеву.

Комментируя выводы следственной группы, эксперт отметил несоответствие выводов комиссии принципам международного права и подчеркнул, что никаких правовых последствий подобного решения не будет, так как не созданы ни суд, ни правомочные институты, а лишь подготовлен доклад, который «будет куда-то направлен». Россия не согласится на создание трибунала, а Малайзия уже высказала свое несогласие с расследованием и не будет принимать участие в этой постановке.

«Данный трибунал сразу упрется в тупик, поскольку для того, чтобы продолжать какие-то процессуальные действия в отношении обозначенных четырех лиц, нужно согласие со стороны Российской Федерации, которого они никогда не получат», — объяснил Исполинов.

Он также рассказал о примере трибунала по Югославии, которому запретили проводить расследование в отношении бомбардировок НАТО по политическим причинам. Скорее всего, Запад будет использовать историю с Boeing-777 как инструмент давления на Россию, предположил юрист.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing-777. Он подчеркнул, что версию с виновностью Украины никто не принимал в расчет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх