Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Существование ЕС находится под угрозой: Европу штормит от давления США и России

Европу штормит от давления США и России, однако ЕС сам виноват в провальной ситуации. Чтобы выйти из кризиса необходимо сплотиться.

Французское издание Le Monde сообщает, что Евросоюз никогда так не штормило до настоящего времени. Европу зажали с двух сторон: с Запада — США, а с Востока – Россия. Таким образом, существование ЕС находится под угрозой.

Отмечается, что Вашингтон в лице Дональда Трампа реализует антиевропейскую политику на четырёх направлениях: Иран, торговля, НАТО и миграционная политика ЕС. Так, не имея соответствующих санкций других сторон, США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном. Кроме того, Трамп фактически объявил «торговую войну» Европе на саммите G7 в Канаде.

Интересна также позиция США относительно Североатлантического Альянса. Во-первых, они требуют от стран-членов военного блока повысить свой вклад на расходы организации. Во-вторых, «манипулируя статическими данными» Трамп призвал Германию не поддерживать проект «Северный поток-2», так как ФРГ якобы энергетически зависима от РФ.

Автор материала указывает, что Вашингтон также пользуется ситуацией противоречия между странами ЕС касательно миграционной политики, чтобы устроить раскол. Америка назначила послами в Европе людей, которые открыто выступают за партии популистов в Италии, Германии, Великобритании и других странах.

В статье отмечается, что «Трамп не одинок». С другой стороны ЕС штурмует Россия. Своеобразным символом единства или «сговора» стала встреча президентов США и РФ в Хельсинки. Автор утверждает, что российский лидер Владимир Путин намеревается взять «реванш» за санкции, наложенные на государство за присоединение Крыма.

Издание заключает, что Европа сама виновата в том, что проигрывает давлению Москвы и Вашингтона. Европейские лидеры не смогли договориться об общей внешней политике, финансовой и оборонной системах. Кроме того, в ЕС не смогли согласовать долгосрочную стратегию по вопросам миграции. Таким образом, Европе необходимо сплотиться, чтобы дать отпор внешним противникам.

 

Источник ➝