Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

Финляндия в грубой форме пояснила США, почему Арктика принадлежит России

Посол Финляндии в Москве Микко Хаутала заявил, что Россия имеет полное право увеличивать свое присутствие в Арктике, так как это сфера ее влияния. Такое мнение он озвучил на встрече с журналистами.

Россия имеет право на усиление военной активности в Арктике, она действует в рамках своей собственной территории, заявил журналистам посол Финляндии в России Микко Хаутала.

Об этом сообщает РИА Новости. Сенсационное заявление должно охладить пыл США, не признающих российский суверенитет в Заполярье.

«Что касается военной активности России, мы видим все это, но Россия действует в рамках своей собственной территории. Я сдержанно отношусь к комментированию данного вопроса, но думаю, что Россия имеет на это право. Если весь мир видят растущий потенциал этого региона, понятно, что Россия усиливает свое присутствие там. Я бы это не драматизировал», — заявил дипломат.

Межправительственные соглашения закрепляют международный статус Арктики. Этот регион поделен на пять секторов ответственности между главными арктическими державами — Россией, США, Норвегией, Канадой и Данией.

Ранее Береговая охрана Соединенных Штатов призналась в отставании Вашингтона от России в «гонке за Арктику». Ведомство считает, что укрепление российских позиций в северном регионе угрожает могуществу Соединенных Штатов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх