Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

"Мы говорили, что вы бесполезные": в МИД РФ осадили НАТО за случайный запуск боевой ракеты над Эстонией

В российском внешнеполитическом ведомстве оценили ошибку испанского пилота, запустившего ракету над Эстонией. Подчёркивается, что работа НАТО вызывает сомнения.

В официальном аккаунте в Twitter МИД РФ высказались по поводу случайного запуска ракеты истребителем НАТО в эстонском небе 8 августа.

В ведомстве подчеркнули, что военный блок стран «бесполезен».

Дипломаты напомнили, что в МИД уже говорили об этом. В этой связи пост сопроводили хэштегом #МИДзнал.

Напомним, ранее испанский истребитель запустил боевую ракету класса воздух-воздух над Эстонией. В МИД государства извинились за инцидент. Однако эстонское Министерство обороны «освободило» испанские ВВС от патрулирования неба над Прибалтикой, теперь данную задачу выполняют португальские военнослужащие.

По основной версии причиной случившегося является человеческий фактор. Примечательно, что для запуска ракеты требуется выполнить несколько этапов действий, которые, очевидно, совершил пилот.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова из сообщения МИД, прокомментировавшего прозвучавшее на саммите НАТО обвинение России в инциденте в Солсбери. В нём указывалось, что Москва «весьма вероятно» виновата в случившемся. В ведомстве подчеркнули, что «бесполезный» Альянс зря «скрипит» зубами, в то время как в России все смотрят Чемпионат мира по футболу.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх