"Американцы не смеются – не смешно им уже": Кедми объяснил, почему США боятся Россию

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал заявление американского адмирала Филипа Дэвидсона о «противостоящем миропорядку» военном сотрудничестве Москвы и Пекина. По мнению эксперта, США видят угрозу в самом существовании России.

Адмирал Военно-морских сил США Филип Дэвидсон выразил опасение в связи с укреплением военного сотрудничества Москвы и Пекина, отметив, что оно направлено на «противостояние» существующему миропорядку.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» известный эксперт в области политики, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты боятся Россию, отметив, что многие американские политики и военнослужащие воспринимают в качестве угрозы само существование российского государства.

Политолог подчеркнул, что сегодня США вынуждены догонять Россию и Китай в основных видах стратегических вооружений, причем на Западе уже давно признали это как факт. Такие обстоятельства только усиливают опасения Вашингтона относительно Москвы и Пекина. По словам эксперта, военное превосходство России стало прямым ответом всем тем, кто смеялся над «мультиками», в которых Москва демонстрировала свои успехи в области разработки оружия.

«А американцы не смеются – не смешно им уже», — подытожил Яков Кедми.

Ранее израильский политолог назвал США «угрозой, с которой Россия уже справилась», укрепляя свои позиции на международной политической арене. Кроме того, по мнению Кедми, в скором времени Москва может полностью нейтрализовать большую часть американского вооружения, получив «абсолютный стратегический перевес» в этой сфере на многие годы вперед. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх