Sina о российских войсках РХБЗ в Италии: их техника выглядит очень внушительно

В китайском издании указали на превосходство российских войск РХБЗ над подобными структурами в иностранных армиях.

Факт переброски военной техники РФ для проведения обеззараживания итальянской территорий, которая фактически превратилась в очаг пандемии коронавируса COVID-19 в Европе, привлек внимание не только жителей ЕС, но и китайцев, также оказавших помощь Риму. Так, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», в китайском издании Sina рассказали о внушительной технике российских войск РХБЗ в Италии, к которой в КНР проявили большой интерес.

«Российская машина ТМС-65 выглядит очень внушительно и обладает такими же внушительными характеристиками», – приводятся слова китайских экспертов источником. При этом особо отмечается тот факт, что «ее «ядром» является двигатель ВК-1, который ранее использовался на истребителях МиГ-15». Последнее обстоятельство, благодаря большой мощности авиадвигателя, позволяет «производить дезинфекцию на больших площадях».

Помимо этого, в издании было отмечено, что Российские «войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) входят в число крупнейших в мире», занимая «лидирующие позиции по материально-техническому оснащению». Подобное положение дел китайские эксперты объяснили тем, что основанные еще в советские времена части РХБЗ имеют большой опыт, полученный во время Второй мировой войны, а также при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время они также работают над утилизацией ядерных энергоблоков АПЛ.

В завершение в Sina обратили внимание на новейшую разработку, которой является машина РХМ-8, предназначенную для радиационной, химической и биологической разведки. Особенностью данной техники является высокая степень надежности и защиты личного состава, которому даже не нужно выходить из машины для взятия проб.

Ранее российские военные рассказали о том, что в Италии не ожидали столь оперативной и внушительной помощи в борьбе с коронавирусом, которая была оказана Риму со стороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх