Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Если РФ пойдет на конфликт, мы окажемся на пути": Норвегия призвала готовиться к противостоянию с Москвой

Норвежский премьер-министр Эрна Сульберг заявила, что «все без исключения» страны НАТО должны увеличить расходы на военную сферу. Такой призыв связан с наращиванием вооруженного потенциала России.

Все страны-члены Североатлантического альянса должны «повысить военные расходы». Такое мнение в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine озвучила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. По ее словам, Осло ожидает от всех государств, что они начнут «делать больше» в плане финансовых вложений в обороноспособность НАТО.

Свою позицию политик аргументировала изменением ситуации с безопасностью в регионе.

Главным образом, причина «необходимости» увеличения расходов на силы Альянса заключается в наращивании военного потенциала Российской Федерации — она становится «более уверенной». Сульберг убеждена, что Запад должен готовиться к противостоянию с Москвой, модернизировав войска. В настоящий момент Норвегия тратит на соответствующие нужды 1,8% ВВП. В то же время это не мешает Норвегии налаживать сотрудничество с РФ в некоторых областях.

«Мы, однако, не забываем о нашем географическом положении. Если Россия пойдет на конфликт с Западом, то Норвегия окажется у нее на пути. Быть наивными просто недопустимо», — сказала норвежский премьер.

Комментируя ситуацию в Арктике, где Москва возобновила активность, Сульберг заключила, что Осло «хотел бы», чтобы этот регион оставался в состоянии «низкой напряженности». Именно поэтому Норвегия заинтересована во взятии арктических территорий под наблюдение. Для этого она инвестирует деньги и закупает авиацию — это позволяет стране быть «маленьким НАТО на севере».

Ранее стало известно, что военные НАТО проводят на территории Германии совместные учения Steadfast Noon. Как сообщили немецкие СМИ, маневров с условным применением ядерного оружия начались на этой неделе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх