1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Вассерман: США планомерно готовят ядерную войну с РФ, последние надежды на мир умирают

Вассерман: США планомерно готовят ядерную войну с РФ, последние надежды на мир умирают

Соединенные Штаты ведут планомерную подготовку к полномасштабной войне с обменом ядерными ударами. Такого мнения придерживается политический консультант и публицист Анатолий Вассерман.

В своей авторской колонке на сайте Ren Tv специалист обратил внимание на высказывание аналитика центра военной и политической власти фонда защиты демократий США Шэйна Прэйзуотера. Американский эксперт с сожалением признал, что сегодня Соединенные Штаты не готовы атаковать Россию в Европе и установить контроль над Калининградской областью. По его словам, для решения этой задачи в распоряжении Пентагона должны быть 225 стратегических бомбардировщиков, а до этого количества он не добирает свыше 80 самолетов.

Фактически Прэзуотер опроверг сделанное около года назад командующим ВВС США в Европе генералом Джеффри Ли Харригяном заявление о наличии у американских военных аналитиков плана по преодолению системы ПРО-ПВО в Калининградской области и уничтожению всего Балтийского флота. При этом данная тактика предусматривает задействование всех доступных средств: авиации, флота, сухопутных войск и средств радиоэлектронной борьбы. Однако не это расхождение в показаниях заинтересовало Вассермана.

Важным моментом, по его мнению, является то спокойствие, с которым в США говорят о таких вещах.

Оно, считает специалист, указывает на планомерную подготовку к полномасштабной войне с обменом ядерными ударами, которую сегодня проводят американцы. Судя по всему, в Вашингтоне утратили всякие надежды на «мирный выход из Второй Великой депрессии». И самым эффективным решением проблемы в сложившейся ситуации видится глобальный передел собственности.

«Первая и Вторая мировые войны случились как раз по этой причине. Так что смешные на первый взгляд заявления из СГА (США – Прим. ред.) мы обязаны воспринимать абсолютно серьезно», – резюмировал Вассерман.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что Соединенные Штаты вынесли Украине смертный приговор, когда подняли в небо с ее территории стратегический бомбардировщик В-52. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх